Рейтинг@Mail.ru

Список статей

Обработка тушек птицы воскомассой

После ручной дощипки при наличии на тушках гусей и уток пенькоков, остатков пера и пуха их удаляют с помощью воскообразной массы. В ряде стран применяют воскование также при обработке кур и цыплят. Тушки погружают в расплавленную воскообразную массу и охлаждают, затем ее снимают вместе с остатками оперения. Воскование проводят вручную или на конвейере в ванне с паровым или водяным обогревом путем двукратного погружения. Продолжительность каждого погружения 5-6 с, выдержка для стекания массы 20 с. Температура тушек перед воскованием должна быть не выше 25-30°, А температура массы 52—54°. При более высокой температуре массы возможны ожоги кожи. При этом восковой покров образуется недостаточной толщины и не обеспечивает удаления пеньков и остатков оперения. Толщина воскового покрова по всей поверхности тушки должна составлять 2-2,5 мм. Тушки после воскования погружают в ванну с водой при температуре не выше 4° и охлаждают в течение 2-2,5 мин. Охлаждение воскообразной массы мо ...
Вся статья

10.05.2015